醤油料理 天忠
老舗醤油醸造元ならではの、滋賀の銘酒「金亀」と自家製醤油のコラボメニュー
天明7年(1787年)創業。近江商人の岡忠兵衛が「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりとされる醤油料理専門店「天忠」。お店がある町田駅も以前は醤油工場があり、駅のホームに立つと醤油の香ばしい香りが立ち込めていたそうです。
メニューは、原料から製法までこだわった木桶仕込み天然醸造醤油を用いた料理が中心。なかでも滋賀県の銘酒「金亀」と自家製のお醤油を使って煮込んだ「鯛かぶと金亀友煮」は、金亀とお醤油の豊かな香りが口いっぱいに広がる一品。また「焦がし醤油フォンデュ」など、ここでしか味わえないメニューも豊富です。老舗醤油醸造元ならではの醤油を名脇役とした新感覚の料理が堪能できます。
- 住所
- 東京都町田市中町1-3-4
- 電話番号
- 042-739-1303
- 営業時間
- ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
最終更新日:2024年06月24日 ※最新情報は店舗までお問い合わせください。