滋賀区

焼鳥 はちまん

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紀州備長炭で丁寧に焼き上げる 予約必須の早稲田の超人気焼き鳥店

某グルメサイトの焼鳥百名店にも選ばれ、平日でも予約が取れないと噂の都内屈指の人気店。
そんな人気店のメニューの中でも特に人気を博しているのが滋賀県ブランド地鶏“淡海地鶏”の焼き鳥だ。

きっかけは店主の安井さんが常連客から「滋賀県に凄く良い鶏がいる」と聞きつけたことからはじまる。安井さんはすぐに滋賀県の養鶏場「かしわの川中」へ向かい、必死の交渉の上、特別に淡海地鶏の契約に取り付けたという。
安井さんは今まで、全国様々な地鶏を見てきたが、川中さんの地鶏は飼育環境から餌、下処理まで、その理念とこだわりに感銘し「旨味の脂とキレがとにかく違う!焼き鳥に一番合う鶏だ!」と話す。

炭は、日本最高級の紀州備長炭を使用し、27年以上焼き鳥一筋の確かな腕で焼き上げられる焼き鳥は、素材の持つ香りと旨味が最大限に引き出された、まさに職人芸の一本となる。
地酒も実際に酒蔵に足を運び選んだ、滋賀県の酒蔵 上原酒造「不老泉」をはじめ、鶏料理に合った全国の銘酒を取り揃えている。

昨年からは、ランチ営業で「鶏の専門店だからこそできるラーメン」と題し、淡海地鶏を贅沢に使ったガラスープと、希少な絞りたての生しょうゆを合わせた「特製鶏そば」を提供している。

店主が長年積み重ねてきた確かな技術と経験、そしてひたむきに鶏と炭に向き合ってきた情熱と愛情。
その想いの全てが詰まった“至極の1本”を、まずは食べていただきたい。

詳細情報

35.710291355822726139.71628846864803
お問合せ
焼鳥 はちまん
住所
東京都新宿区西早稲田3-1-1 BF1
電話番号
03-3203-2880
営業時間
◇焼鳥                     【火曜日〜土曜日】17時〜23時         【日曜日】12時〜15時.17時〜21時             ◇鶏そばランチ 【火曜日〜土曜日】11時30分〜14時
定休日
月曜日・ 第二第三 火曜日
公式サイト
http://www.yakitori-hachiman.com

最終更新日:2022年03月31日 ※最新情報は店舗までお問い合わせください。 

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