滋賀区

近江牛肉店 本店

[食べる]<

当日さばいた近江牛の希少部位が味わえる!

滋賀県の牧場から直送する近江牛を専門に取り扱う新橋の焼肉店「近江牛肉店 本店」。精肉販売に加えて焼肉も楽しめる店内は、カジュアルな雰囲気ながらも、他では味わえない厳選希少部位がメニューに並び「接待で利用するお客さんも多い」というのもうなずける。生のまま手切りで提供される近江牛は、当日さばくため入荷状況によって毎日ちがうメニューが楽しめるのも嬉しい。

ヒレ・サーロインなどのメジャーな部位はもちろん、トウガラシ・カメノコウをはじめ、珍しい部位までずらり。お店のオーナーは、手切り加工の熟練した職人。赤身・脂身の配分やスジの入り具合などを瞬時に判断し、見事な手さばきで一番おいしい厚さに切り分けてくれる。他では出会えない、この店ならではの近江牛。ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

詳細情報

35.663973139.757429
住所
東京都港区新橋4-20-3 市兼ビル1F
電話番号
03-3436-2285
営業時間
【月~金】11:30~15:00(L.O.14:30)/17:00~23:30(L.O.22:30)【土・日・祝日】11:30~15:00(L.O.14:30)/15:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
不定休

最終更新日:2024年06月14日 ※最新情報は店舗までお問い合わせください。 

  • 首都圏で滋賀を食べる

    澄んだ水と豊かな自然に恵まれた滋賀には、おいしいお米はもちろん、近江牛に近江野菜、“ふなずし”などの湖魚料理、近江の地酒など、魅力的な「食」がたくさんあります。そんな滋賀のおいしさを、首都圏で味わえるお店をご紹介。あなたの好きな滋賀のおいしいをぜひ見つけてくださいね。

  • 首都圏で滋賀を買う

    伝統に裏打ちされた確かなものや、新しいアイデアを形にした斬新な商品など。信楽焼き、発酵食品、びわこ文具をはじめ、滋賀ならではの風土から誕生した魅力的な商品が首都圏にもずらり!思わず買いたくなる商品をご紹介します。あなただけのお気に入りがきっと見つかるはず。

  • 首都圏で滋賀を知る

    江戸時代より近江商人が活躍した日本橋、江戸三大祭の一つ山王祭が有名な日枝神社。琵琶湖を模したとされる上野不忍池。首都圏には、様々な滋賀と繋がる歴史・場所があります。あなたの知っているあのスポットも、じつは滋賀がルーツかも。滋賀とのつながりを知り、滋賀を身近に感じてみるのはいかがでしょう。