京都 瓢喜 京橋店

赤身も脂も丸ごと味わえる、 絶品の近江牛を出汁しゃぶで
東京駅から徒歩7分の好立地にひっそりとたたずむ、しゃぶしゃぶの名店「京都 瓢喜 京橋店」ののれんをくぐると、畳敷きで銀箔があしらわれた空間。客席は全て和洋の個室になっています。
こちらの名物が出汁しゃぶ。豚肉は極上黒豚、牛肉は近江牛を使用しています。先付から蕎麦、デザートまでコースになった「近江牛出汁しゃぶランチ(5000円税別)」は、近江牛を130gとたっぷり。ほか、お造りや豚肉とセットになったコースも。夜も5500円からコースを楽しめます。
近江牛は、近江八幡市で半世紀以上営業する「びわこフード」ほかから仕入れています。地元の近江牛の名店「万葉」も経営する、同社、折り紙付きの上質の肉は、サシも赤身も美しく、口にする前から期待がふくらみます。
軽く湯にくぐらせたら、濃厚な香りの京風「出汁」につけるだけ。赤身のお肉本来の旨みと、常温だとすぐに溶けてしまう繊細な脂の甘みと。近江牛の魅力を、絶妙なバランスで堪能できます。旬の野菜の盛り合わせには、滋賀県近江八幡エリアではおなじみの「赤こんにゃく」が、彩りを添えています。
極上の近江牛を、上質な落ち着いた個室でこころゆくまで。ゆったりした時間を過ごしたい名店です。
- お問合せ
- 京都 瓢喜 京橋店
- 住所
- 東京都中央区京橋2-7-14 ビュレックス京橋1F
- 電話番号
- 03-3538-5795
- 営業時間
- [月~金]11:30~13:30(L.O13:00)/17:30~22:30(L.O21:30) [土] 17:30~22:00(L.O21:00)
- 定休日
- 日曜・祝日(5名以上の予約で営業)*土曜昼は予約のみ営業
- 公式サイト
- https://hyoki.jp/shop/kyobashi/
最終更新日:2020年04月03日 ※最新情報は店舗までお問い合わせください。