滋賀区

近江うし焼肉 にくTATSU

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お肉から、お米にデザートまで。 隅々に近江を感じる焼肉店

近江牛の焼肉を、チャージ料・サービス料なしの個室で気兼ねなくいただける「近江うし焼肉 にくTATSU」。三大和牛の中でも小型の品種で、年間出荷頭数も5000頭と希少価値が高い近江牛は、サシの後味がさっぱりしていて食べやすいのが特徴です。

にくTATSUでは、その日の仕入れ状況によって提供内容は変わりますが、「友三角(ともさんかく)」など希少部位も味わえます。友三角は牛の後ろ足の付け根あたりにある、モモの一部。赤身の中でもあっさりとしており、普段赤身をあまり食べない人にも人気の一品です。サシにねばりがあるため、たっぷりのわさびとからめて食べるとしっかり馴染み、肉の味が引き立ちます。

にくTATSUではお肉以外にも近江の魅力をふんだんに盛り込んでおり、お米は100%「近江米」を使用。デザートの「TATSUプリン(500円)」は、滋賀県甲賀市にある「株式会社マルヨシ近江茶」から仕入れている、特製ほうじ茶シロップをかけて楽しめます。甘さの中にもしっかりと感じられる焙じ茶特有の香ばしさと、深く品のある味わいが、近江の食文化の豊かさを感じさせます。さらに、店内通路側のなめらかに隆起した壁面は鈴鹿山脈を表現しており、食事以外でも隅から隅まで、近江らしさを味わうことができます。

詳細情報

35.670403139.714263
お問合せ
近江うし焼肉 にくTATSU
住所
東京都港区北青山 2-11-15町田ビル1F
電話番号
03-3408-4129
営業時間
平日 (ランチ)12:00~(LO14:30)16:00~23:00 /土〈通し営業〉 11:30~23:00 /日祝〈通し営業〉 11:30~22:00
定休日
月曜(営業の場合あり。翌日以降振替休あり)
公式サイト
https://nikutatsu.com

最終更新日:2022年03月31日 ※最新情報は店舗までお問い合わせください。 

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